2019年10月23日
早朝の湾奥vol.12
以前、とある方のブログで釣ってきた魚を ” 漬け丼 ” にして食べてます。
みたいなブログに何故か猛烈にインスパイアされて
昨晩クックパッドなど、いろいろな料理レシピをネットで見ていたら
堪らなく ” 漬け丼 ” が食べたくなってしまった私。(汗)
なので今朝は湾奥で釣ったセイゴをリリースせずに
今シーズン初の ” セイゴお持ち帰りミッション ” を遂行して参りました。
久々にクーラーを持って湾奥に来たからには ” 〇ボ ” は勘弁なので
今朝は暗い内からせっせとキャストを繰り返した私。
日頃の行いが良い私は、順調に1匹目の捕獲に成功いたしました。
ちょっと小ぶりでありましたが、今回はキープであります。
その後、辺りが明るくなりますとセイゴ君の活性も上がり
2匹目、3匹目と数を伸ばし、すぐにリミットメイクは達成できました~。
夕食分は十分に確保したのでココで撤収。
今宵は ” セイゴの刺身 ” でビールをいただき
” シーバスの漬け丼 ” で〆させていただきました。
次回はフライにしたセイゴをバンズではさみ
タルタル味でいただく ” シーバスバーガー ” なるモノで
ビールをいただきたい私であります。
それではまた。